3月ワークショップのお知らせ

マインドフルネス&ヨーガ会場2                <Mindfulness&Yoga  実践ワークショップのお知らせ>
                   ~日々の生活の中でいきるマインドフルネス~

マインドフルネスとは、“今、この瞬間の体験に意図的に意識を向け、 評価をせずに、とらわれのない状態で、ただ観ること”(日本マインドフルネス学会設立趣旨より)。

現代は、経済的・社会文化的状況などからストレス過剰な時代といえるかも知れません。
このようなことから心身に関するさまざまな心理療法やこころのトレーニングが注目されています。
「マインドフルネス瞑想」もそのひとつといえます。

都会の中にあって、その静けさがうれしい庭園でおこなうマインドフルネスのワークショップです。“マインドフルに庭園を歩き”“お昼はマインドフルに食べる”歩く瞑想や食べる瞑想もおこないます。
忙しい毎日、でも、今日はゆっくり自分とマインドフルに向き合う。
そんな1日を過ごしてみませんか。

●日 時    2015年3月1日(日)10:30~16:40頃(開場10:00)
●場 所    目白庭園(目白駅から5分/詳細は、お申込みをいただいた方に連絡します
●参加定員  15名 ※定員になりしだい締め切らさせていただきます

<スケジュール>
10:30~12:30(120分) 実践
・飲む瞑想
・マインドフルネス瞑想
・歩く瞑想(庭園を歩きます)
・マインドフルネス・ヨーガ等

12:30~13:40(80分)
・食べる瞑想&自由休憩

13:40~14:50(40分) 講義
「日々の生活の中でいきるマインドフルネス」

14:50~16:40(110分) 実践
・ボディスキャン
・レーズンエクササイズ
・マインドフルス瞑想
・シェア及び懇親会

※スケジュールは変更する場合があります。
【申込み締切】
2月28日(土)
【参加費】
5,000円 2月25日までにお申し込み・ご入金の方
5,500円 2月26日以降にお申し込み・ご入金の方の方
※食べる瞑想(昼食)として、おにぎりと簡単なおかず を用意させていただきます。
※定員になりしだい締め切らせていただきます。

お申込み方法】※メールにてお申込ください。お問い合わせもこちらからどうぞ

E-mail:yoyaku@mindfulness-yoga.jp

上記メールにて

①3月ワークショップ参加希望②氏名③E-mail④携帯電話番号⑤ヨガ歴・瞑想歴
をご記入の上、お申込みください。
※パソコンメールからの送信になります。携帯電話で受信される方はPCメールの受信拒否解除の設定を
お願いします。返信メールが3日過ぎても届かない時は、受信設定をご確認後もう一度ご連絡下さい。

mejiro<Mindfulness&Yoga  実践ワークショップのお知らせ>
      ~マインドフルネスを日常に活かす~

マインドフルネスとは、今、この瞬間に意識を集中し。様々なことにとらわれることなくありのままの自分を感じることです。
現代は、経済的・社会文化的状況などからストレス過剰な時代といえるかも知れません。
このようなことから心身に関するさまざまな心理療法が世界的に注目されています。
「マインドフルネス療法・瞑想」もそのひとつといえます。

都会の中に静けさがうれしい、庭園の中でのマインドフルネスワークショップです。
お昼は、マインドフルに食べる瞑想をおこないながら皆さんで戴きます。

忙しい毎日、でも、今日はゆっくり自分と向き合う。
そんな1日を過ごしてみませんか。
※ヨーガは、初級・中級の方を対象にしております。インストラクターの方はご遠慮下さいますようお願いします。

●日 時   2014年7月20日(日)10:30~16:30頃(開場10:00)
●場 所   目白庭園(目白駅から5分/詳細は、お申込みをいただいた方に連絡します
●参加定員  20名 ※定員になりしだい締め切らさせていただきます

<スケジュール>
11:30~13:00(90分)
・マインドフルネス瞑想
・歩く瞑想(庭園を歩きます)
・マインドフルネス・ヨーガ等

13:00~14:20(80分)

14:20~15:00(40分) 講義 「マインドフルネスを日常に活かす?」

15:00~16:30(90分)
・ボディスキャン
・レーズンエクササイズ
・マインドフルス瞑想
※スケジュールは変更する場合があります。

【参加費】
参加費7,000円 7/19締切
(事前6,500円/7月17日(木)までにお申込・お振込みの方)
※参加費には、昼食代が含まれております。
※定員になりしだい締め切らせていただきます。
【参加費】

参加費7,000円 7月19日(土)締切(事前6,500円/7月17日(木)までにお申込・お振込みの方)

※参加費には、昼食代(お弁当)が含まれております。

※定員になりしだい締め切らせていただきます。

お申込み方法】※メールにてお申込ください。お問い合わせもこちらからどうぞ

E-mail:yoyaku@mindfulness-yoga.jp

上記メールにて

①7月ワークショップ参加希望②氏名③E-mail④携帯電話番号⑤ヨガ歴・瞑想歴

をご記入の上、お申込みください。

※パソコンメールからの送信になります。携帯電話で受信される方はPCメールの受信拒否解除の設定を

お願いします。返信メールが3日過ぎても届かない時は、受信設定をご確認後もう一度ご連絡下さい。

3月ワークショップのお知らせ

< 3月ワークショップのお知らせ>
~今 マインドフルネス~

mizumoto
 マインドフルネスについて深めていきたい方、これから学んでみたいと思われている方などの為の
ワークショップです。
マインドフルネス瞑想を体験・体感いただいた後に、マインドフルネスについてお話します。
歩く瞑想は、屋外でおこないます。
お昼には、マインドフルに食事(お弁当)をいただきます。

マインドフルネスについて深めていきたい方、これから学んでみたいと思われている方など
たくさんの方々のご参加をお待ちしております。
※ヨーガは、初級・中級の方を対象にしております。インストラクターの方はご遠慮下さいますようお願いします。

日  時:2014年3月21日(祝) 10:30~16:00頃(開場10:00)
場  所:都立水元公園(涼亭) 
参加定員:10名 ※定員になりしだい締め切らさせていただきます

<スケジュール>
10:00~12:30(180分) 実践  マインドフルネス・ヨーガ/マインドフルネス瞑想/歩く瞑想
12:30~13:30(60分)  昼食 食べる瞑想/お弁当
13:30~14:30(60分)  講義 「今、マインドフルネス」
15:00~16:00(60分)  実践  マインドフルネス瞑想/ボディスキャン
※スケジュールは、当日の進行により変更になる場合があります
※ヨーガは、初級・中級の方を対象にしております。インストラクターの方はご遠慮下さいますようお願いします。

【参加費】
 参加費5,000円 事前4,500円/3月7日(金)までにお申込・お振込みの方)
  ※参加費には、お弁当代が含まれております。
  ※定員になりしだい締め切らせていただきます。
  ※お弁当の関係で3月19日(水)に締め切らさせていただきます。

【講  師】
○山口伊久子(やまぐち いくこ) マインドフルネス&ヨーガ講師/

<アクセス>
JR常磐線・東京メトロ千代田線「金町」から 京成バス(戸ヶ崎操車場または西水元三丁目行き)
「水元公園」下車 徒歩7分
※詳細案内は、お申込いただいた方に送付させていただきます。

<お申込み方法> ※メールにてお申込ください。お問い合わせもこちらからどうぞ
 Mindfulness&Yoga Network
 E-mail:yoyaku@mindfulness-yoga.jp
 上記メールにて
①3月ワークショップ参加希望②氏名③E-mail④携帯電話番号⑤ヨガ歴・瞑想歴
②をご記入の上、お申込みください。
 ※パソコンメールからの送信になります。携帯電話で受信される方はPCメールの受信拒否解除の設定を
  お願いします。返信メールが3日過ぎても届かない時は、受信設定をご確認後もう一度ご連絡下さい。

マインドフルネスとは、いろいろな悩みは欲望や感情や思いにとらわれることに原因があるという禅思想や心理療法の考え方に基づき、“今ここ“の身体感覚に注意を集中し、さまざまな欲望、感情、思いと距離をとり、それらに引きずられないようにすることです。
Mindfulness&Yoga Workshopは、ヨーガとマインドフル瞑想を通して、本来のこころとからだの声に耳を傾け、今この瞬間を活き活きと生きていくための方法を学ぶワークショップです。
今、この瞬間に意識を集中し様々なことにとらわれることなくありのままの自分を感じること。
内なる自分を解放する“オープンセサミ”がコンセプトです。